10.Duckentenrennen vorbei - Sieger stehen fest
Duckenten-Champion Nr. 1233

Die Fußballsektion der Union bat am 17. Mai zur zehnten Auflage des bereits traditionellen „Duckenten-Rennens“. Duckenten-Champion wurde diesmal Nummer 1233 , die sich in kürzester Zeit die Krone holte. Bei verkürzter Strecke, wurden die ersten Enten bereits nach 42 Minuten im Ziel von den zahlreichen Zuschauern empfangen.

Riesen Glück hatte die Gewinnerin:

Spielermutti Kirstin Köttstorfer kaufte 10 Minuten vor dem Start das Gewinnerlos und freute sich riesig über den Gewinn von 1000 Euro in bar.

Nur wenige Sekunden später erreichte die Ente mit der Nummer 1198 das Ziel und überraschte Herrn Harald Scherndaner aus Wels. Der Gewinn von 400 Euro in bar wurde von Hauptsponsor dieses Event Herrn Alfred Brunner der Sparkasse Thalheim überreicht.

Die Ente mit der Nummer 582 setzte sich hauchdünn gegen die Nummer 1064 durch. Hier freute sich Stipo Bosnjak (Kampfmannschaftsspieler der Union Thalheim) über den Gewinn von 200€ in bar.

Der Start erfolgte pünktlich um 15.00 Uhr in der Schauersberg AU. Die Strecke wurde wegen zu verwachsener Strecke verkürzt. Bereits nach 42 Minuten wurden die Enten von den Duckenten-Fans im Zieleinlauf empfangen.

Schnelles Entenrennen.
Nach 42 Minuten war es bereits soweit und die Siegerente passierte das Ziel, die 33. Duckente (für die es noch einen Sachpreis gab) kam auch schon nach 55 Minuten ins Ziel. Unterhaltsam waren die Anfeuerungsrufe der Kinder. Da die Startnummern nicht zu sehen waren, wusste erst die Ziel-Funktionärin die siegreichen Nummern.

Losverkauf:
Sie erhalten die Lose bei allen Kampfmannschaftsspieler und Funktionäre der Union Thalheim Fußball, sowie bei Lotto-Toto Adlesgruber, Dorfcafe und im Sportplatzbuffet

Erklärung zum Rennablauf:

Das Rennen wird mit nummerierten Plastikenten durchgeführt.

Es starten alle Enten auf einmal. Die erste Ente die ins Ziel schwimmt ist natürlich auch der Sieger. Es werden die ersten 33 Enten nach der Reihe nach eingefangen, und notiert. Die restlichen Enten nehmen an der Verlosung nicht mehr Teil und sind somit ausgeschieden. Diese werden gesammelt in einem Korb abgefangen.

Impressionen vom Duckentenrennen folgen.

Start: 15:00 Uhr Schauersberg AU