SV Alkoven

4:2 (1:2)
1B: 1:2 (0:0)

Ungeschlagen in die Winterpause

Mit einem 4:2 Heimsieg gegen Alkoven schafften die Kicker der Union Thalheim das, wovon viele träumen – eine ganze Runde ohne eine einzige Niederlage zu absolvieren. In den 13 Spielen der Hinrunde konnte unsere Kampfmannschaft somit neben vier Unentschieden am Samstagnachmittag den neunten Sieg der Saison feiern.

Es waren jedoch die Gäste aus Alkoven, die im Thalheimer Osttangentenoval den besseren Start erwischen sollten, als Kevin Krauss schon in der neunten Minute auf 1:0 für die Gäste stellte. Unsere Jungs ließen sich jedoch nicht einschüchtern und erzielten nur vier Minuten später durch Akos Gillich auf 1:1. In weiterer Folge kamen die Gäste jedoch wieder vermehrt in die Partie und gingen durch Dominik Kovacevic in der 25. Spielminute erneut in Führung. Mit diesem 1:2 Rückstand ging es für unsere Jungs dann auch in die Kabine.

Im zweiten Durchgang präsentierte sich unsere Elf jedoch deutlich kampfbereiter und glich in der 48. Minute erneut aus, nachdem Torjäger Erich Humer eine mustergültige Hereingabe von Daniel Auböck verwandelte. Nach dem neuerlichen Ausgleich drückte unsere Elf auf die erstmalige Führung – mit Erfolg. In der 82. Minute gelang Rechtsverteidiger Daniel Auböck eine weitere gute Flanke die Akos Gillich zum 3:2 in die Maschen beförderte. Und auch nach dem 3:2 ließ unsere Elf nicht locker. Kurz vor dem Ende der Partie wurde der aufgerückte Auböck im gegnerischen Strafraum mit unfairen Mitteln von den Beinen geholt – Elfmeter! Diesen verwandelte Akos Gillich souverän und komplettierte somit seinen Dreierpack. Der eigentliche Elfmeterschütze, Kapitän Gerald Derflinger, fehlte krankheitsbedingt. So gewann unsere Mannschaft nicht unverdient mit 4:2 und sorgte für einen positiven Hinrundenausklang.

Dank der drei Punkte liegt man punktegleich mit ASKÖ Oedt 1B dem Tabellenführer aus Asten (36 Punkte) weiter dicht auf den Fersen. Eine spannende Rückrunde ist bei dieser Konstellation garantiert.

Die Union Thalheim möchte sich bei allen treuen Fans für ihre Unterstützung bedanken, und freut sich auf ein Wiedersehen in der zweiten Saisonhälfte.

1B trotz Niederlage weiter Tabellenführer

Unsere zweite Garde musste sich einer starken Reserve von Alkoven zwar mit 1:2 geschlagen geben, da der Verfolger aus Linz jedoch ebenfalls patzte, geht man als Tabellenführer in die Winterpause.

Wir gratulieren Spielertrainer Roman Dirisamer und seinen Mannen zu dieser guten Zwischenbilanz. Hoffentlich sieht es in der Tabelle auch nach der Rückrunde so gut aus!