Thalheimer feiern ersten Derby-Sieg der Rückrunde gegen SPG Allhaming/Weißkirchen!

Das Spiel zwischen der Union Thalheim und Allhaming/Weißkirchen blieb lange spannend. Am Ende konnten sich die Thalheimer aber einen knappen 1:0 Heimsieg sichern. Die Begegnung gestaltete sich vor allem durch viele fehlende Stammspieler schwierig. Dies wurde andererseits zur Chance für unsere Nachwuchshoffnung Dieter Oleinek, der seinen ersten Startelf-Einsatz feiern konnte. Die 1b musste sich im Vorspiel mit 1:2 geschlagen geben.

Thalheim zeigte von Beginn an Kampfgeist und erarbeiteten sich bereits in den ersten Minuten gute Torchancen. Allhaming wirkte dadurch verunsichert und agierte selbst oft sehr überhastet, wodurch sie viele Bälle leichtfertig herschenkten. In der 18. Minute gelang es der Haslgruber-Elf nach einer Ecke, durch einen Kopfball von Ivica Jurinovic das erste Tor der Rückrunde zu erzielen und somit mit 1:0 in Führung zu. Die Allhaminger auf der anderen Seite erzielten in der ersten Hälfte weder eine Torchance noch einen Schuss Richtung Tor.

Die Gäste kamen jedoch entschlossener aus der Kabine und erhöhte den Druck. Nach 56 schwachen Minuten gelang es Allhaming endlich, ins Spiel zu finden. Ein Freistoß traf nur die Stange, und die Thalheimer hatten Glück, dass der Ball nicht ins Tor sprang. Die Schlussminuten wurden dann noch äußerst spannend, da Thalheim trotz zahlreicher Chancen das entscheidende Tor nicht machte. Schlussendlich verteidigten die Thalheimer das 1:0 aber konsequent und feierten den ersten Sieg der Rückrunde. Allhaming insgesamt mit einer enttäuschenden Leistung. Aus dem Spiel heraus konnten sie überhaupt keine Torgefahr entwickeln, einzig zwei gefährliche Freistöße hätten die Thalheimer Party vermiesen können.

1b unterliegt mit 1:2

In einem knappen Spiel unterlag die 1b Mannschaft gegen Allhaming/Weißkirchen mit einem Endstand von 1:2. Die Partie begann unglücklich, als Thalheims Torhüter Patrick Übleis früh verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Innerhalb weniger Minuten gelang es Allhaming dann, zwei Treffer zu erzielen und sich somit eine 2:0 Führung zu sichern (25. und 28. Minute). Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang es Thalheim zwar noch, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die zweite Halbzeit blieb torlos.