Ergebnis

Thalheimer fixieren den Klassenerhalt
mit einem 2:1 Sieg gegen Attergau

In einer spannenden Freitagspartie konnten die Thalheimer gegen die zu favorisierenden Attergauer wichtige drei Punkte holen. Da sowohl Attnang als auch Vöcklamarkt nun in der Tabelle hinter den Thalheimern liegen und in der letzten Runde aufeinander treffen, ist der 11. Platz (im schlechtesten Fall) und somit der Klassenerhalt gesichert!

In der Anfangsphase waren die Attergauer hauptsächlich mit der Defensivarbeit beschäftigt, denn die Thalheimer bemühten sich um eine frühe Führung. In Minute 13 gelang eben diese Führung aber überraschend den Gästen. Ein Volleyschuss prallte von der Latte unhaltbar für den Thalheimer Torhüter in die Maschen. Wenig später erzielten die Thalheimer nach einen Freistoß den Ausgleich, doch das Tor wurde wegen Abseits wieder aberkannt. So sollte der Ausgleich erst in Minute 29 durch einen Lupfer von Florian Hofmann gelingen. Es folgten noch einige gute Chancen für die Thalheimer rund um die Halbzeitpause.

Die Fans mussten im zweiten Abschnitt auch nicht lange warten ehe es 2:1 für die Heimmannschaft stand. Heiko Heinzlmeier packte in Minute 53 wieder einmal seinen wuchtigen Schuss aus und erzielte so die verdiente Führung. Anders als im letzten Heimspiel konnten die Thalheimer diesen Sieg auch bis zum Schluss festhalten.

Das Spiel der 1b begann denkbar schlecht für die Thalheimer Jungs. Nach 30 Minuten lag man gegen Attergau bereits 0:3 zurück. In der zweiten Halbzeit konnten sie sich aber deutlich steigern. Das Match endete mit einem 0:4