90.: Schwarzlmüller Markus für Ibrahimi Besnik
93.: Junek Sebastian für Suta Zlatko

Union Thalheim feiert verdienten 3:1 Heimsieg gegen Union Buchkirchen

Mit einem einer veränderten Startelf, aufgrund von einer Sperre und Verletzungen, startet die Heimelf aus Thalheim in das Spiel gegen Union Buchkirchen. Trainer Erich Renner bietet gleich 5 Eigenbauspieler von Beginn an auf und zeigt damit, dass er auch den jungen Spielern vertraut.

Die Partie gestaltet sich in der ersten Hälfte relativ offen und es entwickelt sich ein flottes und schönes Fußballspiel. In der 10. Minute wird Besnik Ibrahimi im Strafraum gelegt und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Spielmacher Gökhan Arslan verwandelt den fälligen Elfmeter souverän und stellt damit auf 1:0 für die Hausherren. Nach einer halben Stunde kommen die Gäste aus Buchkirchen das erste Mal gefährlich vor den Thalheimer Kasten und gleichen die Partie prompt aus. Nach einer Maßflanke von der linken Seite steht Alekic Elvis mutterseelenallein vor Torhüter Marc Oelschlägel und erzielt den 1:1 Ausgleich. Zehn Minuten vor der Pause erkämpft sich die Renner-Elf den Ball im Mittelfeld und Besnik Ibrahimi erzielt nach einem schönen Solo den wichtigen Führungstreffer zum 2:1.

In der zweiten Hälfte versucht Thalheim das Spielgeschehen endgültig in die Hand zu nehmen und kontrolliert die Partie bis zum Schlusspfiff. Bis zur 60. Minute hat sich im Thalheimer Ostangentenoval nicht viel getan, bis der Schiedsrichter wieder auf den berüchtigten Punkt zeigen musste. Nach einem Foul von Klajic am starken Besnik Ibrahimi zückte der Unparteiische die Rote Karte. Wieder schnappte sich Arslan die Kugel und versenkte den Strafstoß im Netz. In der Folge wussten die Gäste nicht mehr viel entgegen zu setzen und Thalheim brachte die Partie mit einem Mann mehr trocken über die Zeit. In der Schlussphase bekamen 3 weitere Jugendspieler die Chance Kampfmannschaftsluft zu schnuppern.

Mit dem verdienten 3:1 Sieg gegen Union Buchkirchen hat sich Union Thalheim für die erste Saisonniederlage vergangene Woche gegen Sipbachzell rehabilitiert. Mit diesem Heimerfolg fand die Renner-Elf die richtige Antwort auf den ersten Rückschlag in der laufenden Meisterschaft und behauptet damit weiter die Tabellenführung. Mit einem 4-Punkte Polster bestreiten die Thalheimer Jungs das Auswärtsmatch in Steinerkirchen. Wir hoffen- wie schon in den vergangenen Auswärtspartien- auf zahlreiche Unterstützung unserer Fans und wir drücken gemeinsam der Mannschaft die Daumen. NUR GEMEINSAM SIND WIR STARK! (Daniel Rózsa)