Ergebnis

Thalheimer beenden die Saison mit
einem 6:0 Torspektakel

Gegen den Tabellenletzten aus Frankenburg konnte sich die Mannschaft aus Thalheim mit einem klaren 6:0 Erfolg durchsetzen. Dabei sahen sich die Interimstrainer Patrick Balange und Stefan Haslgruber zunächst keiner einfachen Aufgabe gegenüber. Wieder fehlten viele Spieler der Stammelf. So musste auch Haslgruber selbst aushelfen.

Obwohl die Thalheimer Startelf in dieser Form wenig eingespielt war, merkte man in der Anfangsphase wenig Unsicherheit. Der Gegner aus Frankenburg hingegen tritt überraschend schlecht auf. Bereits in der 19. Minute konnten die Thalheimer durch Florian Hofmann zum ersten Mal zuschlagen. Es folgten einige weitere Topchancen, die allerdings ungenützt blieben. Mit einem noch knappen 1:0 ging es in die Kabinen, dennoch war die Überlegenheit der Thalheimer schon deutlich.

In der 54. Minute zauberte Heiko Heinzlmeier den Ball knapp unter die Latte zum 2:0. Frankenburg schien nun endlich aufzuwachen. In der 60. Minute hatten diese gleich zwei super Chancen auf den Anschlusstreffer. Doch Ersatztorhüter Alexander Mittermair entschärfte beide souverän. Einmal wurde es in Minute 62 noch brenzlich für die Thalheimer, doch die Defensive blieb stabil. Danach ließen die Thalheimer den Frankenburger aber endgültig keine Chance mehr. Florian Hofmann traf in Minute 64 mit einem Schuss ins lange Eck zum 3:0. In der 71. Minute konnte Heiko Heinzlmeier eine Unachtsamkeit der Frankenburger Verteidigung zum 4:0 nutzen. Wenig später entschied der Schiedsrichter nach einem Foul im Frankenburger Strafraum auf Strafstoß für Thalheim. Diesen durfte unser Youngstar Daniel Hoffer zum 5:0 verwandeln. Da machte sich das Elfmeter schießen im Abschlusstraining sofort bezahlt. Zum Abschluss konnte sich auch Lorenz Esterer noch in die Torschützenliste eintragen. Er traf in Minute 80 zum 6:0 Endstand. Die Thalheimer beendeten die Saison somit mit 32 Punkten auf dem 10. Rang.

Gegen den 1b Vizemeister Frankenburg hatte die ersatzgeschwächte Thalheimer Elf leider wenig Chance. In der ersten Halbzeit musste man bereits drei Treffer hinnehmen. Zudem konnte die zweite Hälfte nur noch zu zehnt bestritten werden. Das Spiel endete mit einer 7:0 Niederlage.