57.: Steiner Bernhard für Mitterhumer Thomas
68.: Mitterhumer Andreas für Schwarzlmüller S.
84.: Lauber Christoph für Mühlböck Daniel

Bezirks Rundschau

Thalheim gibt sicheren Sieg aus der Hand

In Krenglbach sah es nach der ersten Halbzeit gut für die Union Thalheim aus. Ein sicheres 2:0 und viele Chance konnte das Team zu dieser Zeit verbuchen. Doch in der zweiten Halbzeit gaben die Spieler mit folgenschweren Unsicherheiten in der Defensive das Spiel in nur wenigen Minuten aus der Hand und konnten nur mehr ein Unentschieden retten.

Von Beginn an zwangen die Thalheimer den Krenglbachern ihr Spiel auf. Diese agierten aber nicht ungeschickt und kamen mit schnellen Kontern auch immer wieder zu Torchancen. Mit einem Doppelschlag in nur fünf Minuten sorgten die Thalheimer Kicker für einen sicher zu scheinenden Vorsprung. Roland Ulrich zeigte in der 33. Minute einmal mehr, dass er der torgefährlichste Mittelfeldspieler der BezirkRundschauLiga Süd ist. In der 37. Minute erhöhte Stefan Schwarzlmüller zum 2:0. Die Thalheimer ließen aber nicht locker und erzielten vor der Pause noch fast das 3:0.

Unsicherheiten bringen Krenglbach ins Spiel

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Thalheim hatte wesentlich mehr Ballbesitz und versuchte nach vorne zu spielen, Krenglbach blieb durch Konter gefährlich. Anstatt gemeinsam an einem Strang zu ziehen werden Unstimmigkeiten in der Thalheimer Mannschaft laut, die sie hörbar für alle Zuseher austauschte. Wenig später entblößte Thalheim in der 55. Minute folgenschwere Unsicherheiten in der Defensivarbeit. Krenglbach konnte nach Belieben vor dem 16er kombinieren, bis sich Daniel Hörmaier die Einladung nicht entgehen ließ und auf 1:2 verkürzte. Nur zwei Minuten später bringen die Thalheimer den Ball wieder nicht vom eigenen Tor weg. Viel zu inkonsequent werden die Krenglbacher Spieler im Zweikampf angegangen. Hinzu kam auch noch Pech: Anstatt wegen Ballsperre einen Angriff abzupfeifen, entschied Schiedsrichter Stefan Ebner auf Elfmeter für Krenglbach. Der Ausgleich durch Roland Neunherz war die Folge.

Thalheim hatte zwar weiterhin wesentlich mehr Ballbesitz und Spielanteile, aber Krenglbach aufgrund der nun völlig verunsicherten Defensive die besseren Chancen bei Konterangriffen.

Tecic mit Chance zum 2:3

Kurz vor Schluss eine strittige Szene. Ein Tor von Roland Ulrich wurde wegen Abseits nicht gezählt. Ein Krenglbacher Spieler lag auf Höhe des Fünfmeter-Raumes an der Seite. Vermutlich war die Entscheidung aber richtig, da Ulrich kurz vor der Ballannahme aus dem Fünfmeter-Raum lief. Bevor Ebner die Spieler in die Kabine schickte hatte Anto Tecic noch das 2:3 auf dem Fuß. Doch Goalie Michael Floss rettete mit einer Blitzreaktion das 2:2 für Krenglbach.

Sager zum Spiel, Trainer Esad Mahmutovic: „In nur fünf Minuten haben wir das Spiel aus dem Nichts aus der Hand gegeben. Das darf uns nicht passieren.“

Vorschau: Nächste Woche treffen die Thalheimer Zuhause auf den Tabellenfünften Frankenburg. Ein Gegner mit dem noch eine offene Rechnung besteht, schließlich kostete die 1:2 Heimniederlage kurz vor Ende der letzten Saison den Thalheimern vermutlich den Meistertitel.