Spielbericht

Spielbericht:

Thalheimer müssen sich gegen Tabellenführer Neuhofen mit 1:3 geschlagen geben!

In einem entscheidenden Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Neuhofen standen die Thalheimer vor einer großen Herausforderung. Nur zwei Tage zuvor hatte Neuhofen mit einem überzeugenden 5:0 Sieg gegen Gunskirchen aufhorchen lassen. Auch die Thalheimer mussten sich geschlagen geben. Die 1b setzte sich hingegen mit 2:1 durch.

Bereits in der ersten Minute des Spiels zeigte der Neuhofener Torwart seine Klasse, als er einen bereits sicher geglaubten Kopfballtreffer der Thalheimer vereitelte. Trotzdem gerieten die Gastgeber bereits nach sechs Minuten mit 0:1 in Rückstand. In der 28. Minute konnte Neuhofen zum 0:2 nachlegen. Die Thalheimer bemühten sich, das Spiel zu drehen, hatten jedoch nur wenige Chancen, die sie nicht effizient genug nutzen konnten. Somit ging es mit einem 0:2 Rückstand in die Pause.

Die Partie wurde in der zweiten Halbzeit hitzig, begleitet von Kontroversen über einen nicht gegebenen Elfmeter für Neuhofen in der 50. Minute. Der Schiedsrichter ließ viele Aktionen laufen, was zu weiteren Diskussionen führte. Die Thalheimer erzielten in der 73. Minute zwar noch den Ehrentreffer durch Ivan Zeko, konnten allerdings nicht mehr nachlegen. In der 85. Minute forderten auch die Thalheimer einen Elfmeter, doch der Schiedsrichter ließ auch hier das Pfeiferl stecken. Am Ende behauptete Neuhofen ihren verdienten Tabellenführerstatus und gewann mit 1:3.

1b gewinnt zu Hause mit 2:1!

Nachdem die Jungs aus Thalheim bereits in der 2. Minute einen Rückstand von 0:1 hinnehmen mussten, kämpften sie sich mit großem Einsatz und Kampfgeist zurück ins Spiel. In der 13. Minute gelang Moritz Kammerstätter per Kopf nach einer Eckball-Flanke der Ausgleich zum 1:1, und auch das zweite Tor für Thalheim fiel nach einer Ecke. In der 66. Minute stand Adrian Malbasic goldrichtig und konnte relativ ungestört das 2:1 Siegestor erzielen.

Statement von Trainer Branko Cvrtak zum Sieg der 1b Mannschaft:
„Leider haben wir die ersten 15-20 Minuten verschlafen und gerieten in Rückstand. Doch nach einer taktischen Umstellung und dem zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich fanden wir endlich in die Spur. In der zweiten Halbzeit beherrschte unser Team das Spielgeschehen und ließ in der Defensive nichts anbrennen. Obwohl wir unsere Eckballvarianten nicht oft trainiert hatten, freut es mich sehr, dass beide Tore aus Eckbällen resultierten. Das unterstreicht die hohe Disziplin und Lernbereitschaft meiner Spieler, worauf wir stolz sein können. Letztendlich haben wir verdient 3 Punkte gegen einen sehr starken Gegner geholt!“