65.: Michael Zaiser für Besar Bajrami
87.: Philipp Zwickl für Sebastian Weigerstorfer

Bericht Kampfmannschaft:

Auch ein Zittersieg bringt 3 Punkte...

Die Vorzeichen standen auf einen Sieg für die Heimischen. Nach der 2:6 Pleite gegen die Juniors vom FC Wels stand Niederthalheim bereits unter Druck. Gästecoach Roman Ensbeger musste neben dem rotgesperrten David Foseteder auch auf Manuel Krom verzichten. Bei Thalheim fehlte der gesperrte Daniel Mühlböck. Fixstarter Philipp Zwickl nahm verletzungsbedingt vorerst auf der Bank Platz.

Schwacher Auftritt von Thalheim in Hälfte eins. Erst nach 16 Minuten die erste kleine Möglichkeit für die Heimischen. Kapitän Stefan Schwarzlmüllers Kopfball nach Flanke von Orhan Karacam viel aber zu schwach aus. Auf der Gegenseite setzte der Ex-Flügelflitzer von Gmunden, Zoran Kovljen einen Freistoß knapp neben das Tor. Leider flachte das Spiel von Niveau her immer mehr ab. In der 25 Minute nutzte Zoran Kovljen einen Konter, zur dieser Zeit verdienten, 0:1 Führung für die Niederthalheimer. Chancen waren Mangelware, kurz vor der Pause schwächte sich die Ensberger-Elf selbst. Der bis dahin starke Kovljen musste nach Kritik und einem Foul frühzeitig unter die Dusche.
In der zweiten Halbzeit kamen die Hausherren zusehends besser ins Spiel und nahmen das Heft in die Hand. Nach einigen vergeben Chancen und einem Abseitstor von Yunus Özdemir war es in Minute 65 so weit, als der starke Orhan Karacam den Ball von der linken Seite zur Mitte brachte und Özdemir das Leder zum 1:1 über die Linie drückte. Die Entscheidung brachte dann der eingewechselte Michael Zaiser, dessen abgefälschter Freistoß landete unhaltbar im langen Eck der Gäste. Schlussendlich versenkte Topic einen Freistoß via Innenstange zum 3:1 Heimsieg für die an diesem Tag keineswegs überragenden Thalheimer.

Auch unsere Reserve Mannschaft unter der Leitung von Trainer Michael Zaiser feierte einen vollen Erfolg. Thalheimer Jungs gewinnen das Match gegen Niederthalheim 3:0 (0:0)
Es ist bereits der 8 Sieg in Serie. Das ist TOP - Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle.