Torspektakel im Derby gegen Pichl!

Im Spiel gegen den SV Pichl konnte sich die Union Thalheim mit 6:1 durchsetzen. Das besondere daran war nicht nur der Kantersieg in einem Derby, sondern auch, dass sich bei 6 Toren 6 verschiedene Torschützen in die List eintragen konnten. Die 1b Mannschaft verlor sehr unglücklich mit 0:1.

Die Thalheimer Mannschaft wurde beim Derby gegen den SV Pichl durch Einlaufkinder der U8 begleitet. Sofort war die Anspannung auf beiden Seiten spürbar. Die Fans mussten daher nicht lange auf die ersten Chancen warten, und auch das erste Tor fiel bereits sehr bald in der 7. Minute. Nach einem Eckball herrschte im Thalheimer Strafraum kurz Verwirrtheit, sodass der Ball unglücklich zum 0:1 für Pichl ins Tor kullern konnte. Dies ließ die Heimmannschaft allerdings nicht lange auf sich sitzen. Matej Kajic traf in Minute 16 per Nachschuss zum verdienten Ausgleichstreffer. Pichl erspielte sich rund um die 38. Spielminute gute Chancen um wieder in Führung zu gehen. Doch dann schlug die Elf von Trainer Haslgruber, der selber sein Spielerdebüt gab, eiskalt zu. Zunächst rettete der Gäste Tormann in Minute 41 nach einem Weitschuss von Ivan Zeko mit einer Glanzparade, der daraus resultierende Eckball führte dann aber zum 2:1 für die Thalheimer durch Michael Niederschick. In der 45. Spielminute war es wieder ein Eckball, der die Heimfans jubeln ließ. Stefan Haslgruber konnte komplette ungestört einköpfen und auf den Pausenstand von 3:1 stellen. Während der Halbzeitpause durfte die Thalheimer U8 zur Schau stellen, was sie im Training schon so alles gelernt haben.

Nach dem Seitenwechsel ging es für die Heimmannschaft munter weiter. Bereits 1 Minute nach Wiederanpfiff erhöhte Simon Ness auf 4:1. Doch damit wollte sich Thalheim nicht zufrieden geben und drängte weiter. Aber auch Pichl agierte weiterhin bemüht, um eine Blamage noch abzuwenden. Nach zu heftiger Kritik an einem nichtgegebenen Handspiel sah der Pichl Trainer die gelbe Karte. Diese Frustration schien sich auch auf die Spieler zu übertragen. Dennoch erspielten sie sich noch ein paar Chancen, die aber alle ungenützt blieben. Anders die Thalheimer, die noch weitere zwei Tore erzielten. Erneut nach einem Eckball in Minute 88 durch Petar Rajic und abschließend zum 6:1 in Minute 92 durch Tino Krajina. Beendet wurde das hoch emotionale Derby mit zwei gelb-roten Karten für den Pichler Tormann und den Trainer, wieder aufgrund von Kritik.

1B ohne Punkte!

Im Vorspiel verloren die Jungs der Thalheimer 1b unglücklich mit 1:0, obwohl man speziell in der zweiten Hälfte die stärkere Mannschaft war. Auch in diesem Spiel fiel Pichl durch eine rote Karte negativ auf.