Thalheimer zurück auf der Erfolgsstraße!

Gegen die Absteiger der Union Schlierbach setzten sich die Thalheimer in der Freitagspartie mit 3:0 durch. Auch die 1b Mannschaft holte mit einem 1:1 wieder einen Punkt. Beide Teams halten nach 6 Spielen nun bei 9 Punkten. Aufgrund des Duells gegen Ex-Trainer Thomas Stranzinger, der nun in Schlierbach beschäftigt ist, ging es aber vor allem auch um die Ehre!

Begonnen wurde das Spiel mit einer Trauerminute, um dem kürzlich verstorbenen Ex-Präsidenten Dr.iur Walter Holme zu gedenken. An dieser Stelle noch einmal unser herzlichstes Beileid!

Die Thalheimer starteten gut in das Spiel und setzten bereits in den ersten 15 Minuten gute Akzente. Beide Teams wirkten etwas hektisch, vor allem Schlierbach hatte aber sehr große Probleme im Spielaufbau. Viele Bälle wurden planlos nach vorne geschossen ohne einen Abnehmer zu finden. Der Druck der Thalheimer erhöhte sich stetig und so schien es nur eine Frage der Zeit zu sein, bis die Führung erzielt werden würde. Schon in Minute 23 war es dann soweit und Heiko Heinzlmeier traf zum 1:0. Es folgten viele weitere gute Gelegenheiten für die Thalheimer, die allerdings ungenützt blieben. Schlierbach auf der anderen Seite fand bis zur Halbzeit lediglich eine Möglichkeit vor. Mit einem 1:0 ging es also in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter und die Thalheimer Mannschaft baute ihr Chancenplus kontinuierlich aus. Die Schlierbacher verzeichneten in Minute 56 und 61 zwar zwei gute Möglichkeiten, aber Torhüter Koch hielt die Null sicher fest. Nach vielen vergebenen Gelegenheiten traf Simon Ness in Minute 67 aber endlich zum 2:0 für Thalheim. Als in der 74. Spielminute das 3:0 erneut durch Ness nach Vorarbeit von Ivan Zeko fiel, war der Sieg eigentlich sicher. Schlierbach schaffte es das ganze Spiel über nicht den Ball kontrolliert in der Mannschaft zu halten. Die aggressiven Thalheimer zwangen sie zu vielen Fehlern und so war der Erfolg der Thalheimer eigentlich nie wirklich gefährdet. Trainer Haslgruber, der an diesem Wochenende auf Trainerkurs war, wurde von 1b Trainer Branko Cvrtak also äußerst erfolgreich vertreten!

Thalheim 1b erringt ein Unentschieden!

Die jungen Thalheimer fanden in der ersten Spielhälfte zwar viele Chancen vor, versäumten es aber leider den Ball im Tor unterzubringen. Nur eine Möglichkeit reichte aber im Gegenzug für Schlierbach, um in der 30. Minute in Führung zu gehen. Ein später Strafstoß von Patrick Übleis (Minute 82) erzielte zwar noch das Unentschieden, doch wäre ein Sieg für die Thalheimer aufgrund der vielen Chancen doch verdient gewesen.