Thalheim erkämpft erstes Unentschieden
der Saison gegen Schlierbach

Im Duell zwischen Thalheim und Schlierbach ging es weniger um den Tabellenrang als vielmehr um die Ehre gegen Ex-Trainer Stranzinger. Nach packenden 90 Minuten trennte man sich mit einem 1:1 Unentschieden. Die 1b konnte mit einem späten Tor den 1:2 Auswärtssieg erkämpfen.

Von Anfang an setzte Thalheim Schlierbach gehörig unter Druck, sowohl kämpferisch als auch spielerisch. In der 28. Minute hätte daher schon das 1:0 für Thalheim fallen müssen, doch der Tormann konnte gerade noch zur Ecke klären. Nach anfänglicher Schwäche fanden aber auch die Schlierbacher besser ins Spiel, scheiterten aber vor allem an sich selbst. Es entstand ein sehr offenes Spiel, wobei es in der ersten Hälfte beim 0:0 blieb.

Das Spiel blieb weiter körperbetont, wodurch den Schlierbachern nach und nach die Kraft auszugehen schien. Wohl auch weil ihre einzige Spielidee daraus bestand den Ball weit nach vorne zu schießen. In der 55. Minute gelang Thalheims Albin Ramadani dann endlich das erste Tor. Er tänzelte durch den 16er und versengte den Ball gekonnt im Tor. Nicht viel später (67. Minute) gelang den Schlierbachern aber der sehenswerte Ausgleich. Als Matej Kajic in der 79. Minute die Notbremse ziehen musste und dafür rot sah, wurde das Duell nochmal richtig heiß. Thalheim blieb aber kämpferisch stark, sodass die Unterzahl kaum zu bemerken war. In der Schlussminute hatte Ramadani sogar noch die Riesenchance auf den Sieg, doch es blieb beim 1:1 Unentschieden.

Man of the Match: Albin Ramadani

1b erkämpft sich einen verdienten 1:2 Auswärtssieg

Schlierbach erzielte nach einer torlosen ersten Hälfte, in Minute 50 den Führungstreffer zum 1:0. Doch Thalheim gab nicht auf und erzielte nur 5 Minuten später den Ausgleich durch Robin Mitterhumer. Das Spiel blieb hart umkämpft, doch die Thalheimer setzten sich mit dem Siegestor von David Rajic in der 84. Minute durch. Ein wichtiger moralischer Sieg für die jungen Thalheimer!