-

65.: Bernhard Steiner für Philipp Zwickl
77.: Stefan Haslgruber für Sandi Dizdaric

THALHEIM BEZWINGT STARKE VIKTORIA

In Runde sechs stehen sich der zweiplatzierte Viktoria Marchtrenk und der Aufsteiger aus Thalheim gegenüber. Die Gastmannschaft aus Marchtrenk legte einen tollen Start hin, Thalheim befindet sich im Mittelfeld und machte zuletzt mit guten Leistungen auf sich aufmerksam.

THALHEIMS DIZDARIC VERGIBT GROSSCHANCE - MARCHTRENKS HYMR TRIFFT Thalheim bestimmt die Anfangsphase und vergibt in der zweiten Minute eine Topchance. Ismir Jamakovic setzt sich auf der rechten Seite durch und bringt einen Stanglpass ideal vor das Gästetor. Der Tormann ist bereits geschlagen doch Dizdaric verfehlt das leere Tor aus fünf Meter um Haaresbreite, da ihm der Ball auf das Schienbein springt. Nach einem Konter kommt Jakub Hymr im Strafraum zum Ball, überspielt einen Verteidiger und schließt seine gute Aktion mit einem scharfen Schuss ins Kurze Eck zum 1:0 für die Gäste ab (10.). Die Thalheimer spielen unbeirrt munter drauf los und gleichen nur neun Minuten später aus. Ismir Jamakovic bringt einen Eckstoß ins Zentrum, Daniel Kovarik - geschätzte 170 cm groß - springt am höchsten und trifft per Kopf zum 1:1. In der stärksten Phase der Thalheimer in Hälfte eins gelingt den Heimischen der Führungstreffer. Ismir Jamakovic bedient abermals Daniel Kovarik, der unwiderstehlich Richtung Gästetormann Patrick Hadler zieht und dem Keeper durch einen platzierten Schuss ins lange Eck keine Chance lässt (22.).

HYMR MIT DOPPELPACK
Die Marchtrenker zeigen warum sie im Spitzenfeld sind und antworten in der 30. Spielminute mit dem 2:2. Der stark aufspielende Daniel Fischer setzt sich wiederholt auf der rechten Seite durch, findet für seine Hereingabe Jakub Hymr als Abnehmer, der kaltschnäuzig zum Ausgleich trifft. Nach einer Ecke springt Thalheims Daniel Kovarik wieder am höchsten - diesmal geht der Ball jedoch knapp über das Tor (40.).

Nach der Pause muss Marchtrenks Spielertrainer Ewald Brenner verletzungsbedingt seine Tätigkeit auf der Bank fortsetzen. Beide Teams agieren zu Beginn der zweiten Hälfte eher vorsichtig bis Thalheims Philipp Zwickl mit einem Weitschussknaller, den Marchtrenks Schlussmann Patrick Hadler mit einer herrlichen Parade zur Ecke entschärfte, ein tolles Schlussdrittel beider Mannschaften einläutete. Nach einer einstudierten Ecke kommt der Ball in Richtung drei Thalheimern, die sich jedoch gegenseitig im Weg stehen und so eine gute Einschussmöglichkeit liegen lassen (68.).

KOVARIK UND "MASKENMANN" GILLICH ENTSCHEIDUNGSTRÄGER
Vier Minuten später versuchen die Thalheimer die vorrangegangene Eckballvariante erneut und werden dafür belohnt. Kapitän Jürgen Graf bringt den Ball per Kopf zu Daniel Kovarik, der abermals mit "Köpfchen" den Ball im Tor der Gäste zur vielumjubelten Führung unterbringt. Thalheim versucht nun die Entscheidung herbeizuführen. Marko Sandic setzt sich auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch, bedient Ismir Jamakovic, der den Ball jedoch nicht voll trifft und neben das Tor schießt (79.). Die Schlussminuten gehören allerdings den Gästen. Viktoria Marchtrenk drückt die Thalheimer nun zusehendst in die eigene Hälfte und kommt noch zu zwei guten Möglichkeiten durch Jakub Hymr. Der Stürmer zieht aus aussichtsreicher Position ab - Thalheims Akos Gillich, der gegen Vöcklamarkt einen Nasenbeinbruch erlitt und mit einer Spezialmaske auflief, rettete jedoch mit tollem Einsatz. Danach wieder Glück für Thalheim als ein Schuss vom starken Marchtrenker Angreifer nur knapp über das Thalheimer Tor geht.

Trainerstimme: Auf Grund der Mehrzahl der Chancen ist der Sieg schlussendlich verdient. Die Eckenbilanz von 9:2 spricht auch eine deutliche Sprache. Allerdings erhalten wir zu viele Gegentore. Großes Kompliment an unsere Mannschaft die sich gut weiterentwickelt.

DIE BESTEN: Daniel Kovarik, Ismir Jamakovic, Akos Gillich.