Union Thalheim - Vöcklabruck Amateure 2:1 (1:0)

Torschütze: Balazs Bozo (3.), Michael Zaiser (62.)

Union Thalheim feierte im Spiel gegen die Amateure von Vöcklabruck nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg endlich wieder einen vollen Erfolg. Die Ploier-Elf, die sich mit 2:1 durchsetzte, präsentierte sich auch spielerisch besser als in den vergangenen Runden.

Nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg wollte Union Thalheim im Heimspiel gegen Vöcklabruck-Amateure wieder drei Punkte einfahren. Trainer Franz Ploier musste die Mannschaft vor dem Spiel allerdings umstellen, da Kapitän und Libero Karl Klement verletzungsbedingt zum Zusehen verdammt war. An seiner Stelle organisierte Roland Ulrich die Thalheimer Abwehr. Die Gäste aus Vöcklabruck waren hingegen mit fünf Profis aus der Ersten Liga verstärkt, allen voran Mittelfeldmotor Andreas Feichtinger.

Beim Spiel hatten die Gastgeber einen Traum-Start. Nach nur drei Minuten schickte Jürgen Graf Roman Dirisamer auf die Reise, dessen perfektes Zuspiel Balazs Bozo eiskalt zur 1:0-Führung nützte. Das Tor gab Thalheim Selbstvertrauen. Immer wieder wurden gute Angriffe nach vorne getragen. Die Mannschaft von Trainer Manfred Zopf machte zwar das Spiel, konnte aber in der Offensive keine nennenswerten Akzente setzen.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf wenig. Vöcklabruck hatte mehr vom Spiel, Thalheim war mit den Spitzen Bozo und Dornetshuber stets brandgefährlich. In der 62. Minute landete der Ball schließlich vor den Füßen von Mike Zaiser, der unhaltbar für Vöcklabruck-Schlussmann Martin Schlögl zum 2:0 traf. Die Gäste warfen in der Schlussphase der Partie alles nach vorne. Christian Falk gelang zwar noch der Anschlusstreffer, für mehr reichte es aber nicht. So blieb es beim nicht unverdienten Erfolg für Union Thalheim, das sich in der Tabelle nun wieder nach oben orientieren kann. (Fischer Manuel)