Thalheimer entführen historische 3 Punkte aus Vöcklamarkt!

Gegen die Juniors aus Vöcklamarkt konnten sich die Thalheimer Jungs auswärts mit 2:4 (1:2) durchsetzen. Ein historischer Sieg der Thalheimer, die in Vöcklamarkt bislang noch nie gewinnen konnten! Generell erzielte man in den 10 bisherigen Aufeinandertreffen nur 8 Punkte (2 Siege, 2 Unentschieden). Man hätte also durchaus von einem sogenannten „Angstgegner“ sprechen können. Umso höher ist der nun errungene Sieg also einzuschätzen!

Die Thalheimer starteten gut in das Spiel und hatten die Juniors über die ersten 30 Minuten fest im Griff. In der 15. Minute stellte man nach einem toll ausgespielten Konter bereits auf 0:1. Sebastian Bonigut konnte trocken und überlegt ins lange Eck einschieben. Gut 15 Minuten später musste sich der Vöcklamarkter Torhüter erneut geschlagen geben. Die UVB Juniors konnten den Ball im 16er nicht konsequent genug klären. Nach einem „Gestochere“ schaltete Matej Kajic am schnellsten und versenkte den Ball unhaltbar. Nach der 0:2 Führung schalteten die Thalheimer Jungs allerdings einen Gang zurück und so ergaben sich plötzlich immer mehr Chancen für die Heimmannschaft. Einen scharf geschossenen Freistoß in der 34. Minute konnte Thalheims Torhüter Kevin Koch nur zur Mitte abwehren, was der Vöcklamarkter Stürmer dankend annahm und auf den Pausenstand von 1:2 stellte.

Auch nach dem Seitenwechsel machten die UVB Juniors dort weiter wo sie aufgehört haben und spielten sich einige gute Chancen über die Seiten raus. In der 60. Minute bekamen die immer mehr auf den Ausgleich drängenden Juniors nach einem unnötigen Foul einen Strafstoß zugesprochen. Koch konnte diesen zwar zunächst halten, war aber beim Nachschuss chancenlos. Nach dem Ausgleich zum 2:2 drohte das Spiel zugunsten der Heimmannschaft zu kippen. Bei einem Stangenschuss hatten die Gäste aus Thalheim auch noch Glück nicht in einen Rückstand zu geraten. Doch bereits in Minute 65 konnten sich die Thalheimer wieder freuen. Ivan Zeko bekam nach einer Ecke den Ball vor die Füße und schloss durch einen voll besetzten Strafraum glücklich ins lange Eck ab. UVB versuchte noch einmal alles nach vorne zu hauen, wodurch sie noch zu drei guten Möglichkeiten kamen. Zweimal war jedoch Koch verlässlich zur Stelle, ein weiteres Mal rettete die Querlatte. In der letzten Minute der Nachspielzeit erzielte Jolly Joker Petar Rajic noch das 2:4. Ein Sieg bei dem sich Tüchtigkeit und Hartnäckigkeit bezahlt machte!

Trainer Mag. Philipp Haslgruber:
In der erste HZ sind wir gut gestanden und haben durch schnelles Umschaltspiel verdient 2:0 geführt. Danach haben wir leider durch individuelle Fehler den Faden etwas verloren und den Gegner wieder ins Spiel gebracht. Letztendlich haben wir aber Charakterstärke gezeigt und wollten den Sieg einfach mehr.