Thalheimer feiern 6 volle Punkte vor der Winterpause!!

Die Thalheimer Jungs setzten sich knapp, aber verdient gegen beide Mannschaften des ASKÖ Vorchdorf durch. Die 1b gewann im Vorspiel mit 2:1, gefolgt von einem 1:0-Sieg der Kampfmannschaft.

Bereits in den ersten 20 Minuten erspielte sich Thalheim 3 Großchancen, doch die Effizienz blieb wie in der Woche zuvor gegen Gunskirchen eine Herausforderung. Vorchdorf benötigte bis zur 30. Minute, um den ersten Schuss auf das Thalheimer Tor abzugeben. Ein wenig schien der anfängliche Faden der Heimmannschaft gerissen zu sein, doch dieser Eindruck wurde sofort widerlegt, als der Ball gerade noch so vom Vorchdorfer Keeper an die Latte gelenkt werden konnte. Thalheim dominierte mit mehr Ballbesitz und klaren Chancen, überstand aber kurz vor der Halbzeit eine brenzlige Situation nur knapp, als Vorchdorfs Stürmer allein auf Torhüter Übleis zulief.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel. Thalheims Offensive erspielte sich eine Chance nach der nächsten, stand sich aber vor allem selber im Weg. In Minute 68 erlöste Spielertrainer Philipp Haslgruber die Heimfans mit einer perfekten Flanke, die Matej Kajic zum 1:0 einköpfte.

Rote Karten für Sebastian Bonigut (79. Minute) und Stefan Haslgruber (82. Minute) brachten kurzzeitig Unruhe. Abschließend hatte man auch noch Glück, dass die Vorchdorfer in der 90. Minute nur die Latte trafen, doch letztendlich verteidigte Thalheim den verdienten 1:0-Sieg. Mit 21 Punkten geht es auf Platz 7 nun in die Winterpause.

Man of the match: Daniel Hoffer

Sportlicher Leiter Thomas Oelschlägel äußerte sich zum Spiel der KM: „Leider konnten wir auch diesmal nicht in stärkster Besetzung antreten (Simon Ness gesperrt, Jordan Hattinger und Stefan Haslgruber verletzt, Ivan Zeko suspendiert). Trotzdem hatten wir in der Anfangsphase sehr gute Chancen und hätten in der 1. Halbzeit mit 2:0 oder sogar 3:0 führen können. Ende der 1. Halbzeit hatten wir noch Glück, als ein Vorchdorfer Stürmer an Übleis scheiterte. Der Schiedsrichter hatte leider nicht seinen besten Tag. Es gab einige Fehlpfiffe, und er beschäftigte sich zu sehr mit dem, was neben dem Spielfeld vor sich ging, als sich auf das Spiel zu konzentrieren. Unnötig waren dann auch noch die roten Karten. Nachdem dem Schiri das Spiel ein wenig entglitten war, hätten wir uns anders verhalten müssen, um diese Karten nicht zu provozieren. Alles in allem trotzdem ein verdienter Sieg. Man of the Match war diesmal für mich Daniel Hoffer, der unermüdlich rackerte und die Schaltstelle im Mittelfeld war.“

1B gewinnt!

Auch die Jungs der 1b kontrollierten das Spiel vom Anfang bis zum Schluss. Einzig die Tore ließen ein wenig auf sich warten. In der zweiten Halbzeit trafen Dieter Oleinek zum 1:0 in der 50. Minute und Sakhi Alizada zum 2:0 in der 63. Minute. Der Ehrentreffer gelang den Vorchdorfern in Minute 80, trotzdem war der Sieg des Heimteams nie wirklich gefährdet. Die 1b beendet die Herbstsaison mit 19 Punkten auf Rang 5. Herzlichen Glückwunsch!

MATCHBALL SPONSOR

Ein besonderer Dank gilt dem Matchball-Sponsor unseres letzten Heimspiels der Herbstsaison Thomas Ruep. Er ist ein langjähriger Fan und Unterstützer der Union Thalheim, sei es als Ordner, Betreuer der Schiedsrichter oder als Hüter der Spieluhr. Auf Thomas können wir uns bereits seit Jahrzehnten verlassen. Für diesen Einsatz wurde er vor Anpfiff von Obmann Balange Patrick und Sportlichem Leiter Stefan Haslgruber mit einem Union Thalheim Pullover überrascht.